FANDOM


تَكُونُ النُّبُوَّةُ فِيكُمْ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ثُمَّ سَكَتَ

"Akan ada pada kalian masa kenabian selama yang Allah kehendaki, lalu Allah akan mengangkatkannya jika Dia menghendaki untuk mengangkatnya. Kemudian akan ada kekhalifahan yang berdasarkan manhaj kenabian. Ia akan terus berlangsung selama yang Allah kehendaki, lalu Allah akan mengangkatnya jika Dia menghendaki untuk mengangkatnya. Kemudian akan ada kerajaan yang menggigit (Al-Quran dan Sunnah). Ia akan terus berlangsung selama yang Allah kehendaki, lalu Allah akan mengangkatnya jika Dia menghendaki untuk mengangkatnya. Kemudian akan ada kekuasaan yang memaksakan kehendak. Ia akan terus berlangsung selama yang Allah kehendaki, lalu Dia akan mengangkatnya jika Dia berkehendak untuk mengangkatnya. Kemudian akan ada kekhalifahan berdasarkan manhaj kenabian." Kemudian beliau diam.

Ash-Shahihah Edit

Syaikh Albani berkata dalam ash-Shahihah (1/34):

Diriwayatkan oleh Ahmad (4/273). … Al-Hafizh al-Iraqi dalam Muhajjatul Gharib 'ala Mahabbatil-Arab (2/17) berkata, "Hadits ini shahih."

Tahqiq Edit

Hasan. HR. Ahmad (17680).

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Also on FANDOM

Random Wiki